Neue Preise – Alte Bestellungen

Tesla hat zum 1.3.2019 nicht nur die Preise gesenkt, sondern auch die Bestandteile des Autopiloten verändert.

Während bisher nur der Enhanched Autopilot bestellbar war, und „FSD“, also Full Self Driving nur telefonisch geordert werden konnte, gibt es nun einen „einfachen“ Autopilot und das „vollautonome Fahren“.

Wer sein Model 3 vor dem 1.3.2019 bestellt hat, konnte also EAP für 5200 Euro hinzubuchen, und hatte so einen Preis von 61.580 Euro für ein schwarzes Model 3 zu bezahlen. Im Internet kursiert derzeit ein Trick, um die Kombination neuer Preis mit altem Autopilot zu erhalten. Diesen erkläre ich unten.

Es ergeben sich also folgende Szenarien, wenn ein Schwarzes Model 3 LR AWD bestellt wird/wurde

Bestellung und Lieferung vor 1.3. :

Ohne Autopilot   56.380 €
Mit EAP          61.580 €

 

Bestellung vor 1.3. aber Lieferung nach 1.3.:

Ohne Autopilot 56.380 € -> Der einfache Autopilot wird freigeschaltet (statt 3100 Euro)

Mit EAP        61580 €  -> Full Self Driving, das zuvor 3100 gekostet hätte wird freigeschaltet. Damit hat man sämtliche Funktionen, die derzeit möglich sind.

 

Jetzt scheint es noch die Möglichkeit zu geben, den alten EAP mit neuem Grundpreis zu erhalten. Dazu loggt ihr Euch in euren Tesla-Account ein und ändert dann im Browser die Adressleiste auf: https://www.tesla.com/de_DE/teslaaccount/edit-design/RN1090xxxx (statt xxxx Eure Bestellnummer). Ihr landet nun auf dem Konfiguration, und könnt Eure Bestellung anpassen. Wählt dann KEINEN NEUEN Autopilot aus, sondern geht auf Konfiguration übernehmen. Ihr erhaltet dann eine Neue Bestellbestätigung über 58.480 Euro. Wenn man die Vehicle Configuration dann überprüft sieht man, daß man nun eine Konfiguration mit 3100 Euro günstigerem Preis für die Langstreckenversion, aber mit EAP statt dem einfachen Autopiloten hat. Ob Tesla das dann später auf den Neuen AP ändert, oder trotzdem FSD hinzufügt weiss allerdings noch keiner. Grundsätzlich sollten Anpassungen am Autopilot keine Auswirkung auf die Lieferzeit haben. Eine Änderung der Farbe aber natürlich schon. Das Bestelldatum wird beim speichern übrigens in der Bestätigung nicht verändert. (Angaben ohne Gewähr)

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s